giovedì 18 novembre 2010

Crostata di pere e cioccolato!

Vi assicuro fatela, è deliziosa!!!
Ingredienti per la pasta:
300gr. di farina
150gr. di zucchero
150gr. di burro
3 tuorli d'uovo grandi (circa 80gr. ciascuno)
1 bustina di vanillina
1 limone grattato
1 puntina di lievito
Mescolare la farina, lo zucchero, la vanillina. Unire il burro (tirato fuori dal frigo mezz'ora prima), lavorate leggermente con le mani e successivamente aggiungete i tuorli d'uovo e il lievito. Continuate ad impastare fino a che non avrete un impasto liscio ed omogeneo e mettete in frigo per mezz'ora.

Ingredienti per la farcia:
2 pere abate di media grandezza
100-150 gr. di cioccolato fondente
100 gr. circa di cereali kelloggs ( io uso quelli magri )
cannella q.b.
zucchero q.b.
Tagliate le pere a fettine sottili, e il cioccolato grattugiatelo a scaglie. stendete la pasta frolla, tenendone un po' da parte per fare la classica rete. Il bordo della torta deve essere abbastanza alto così da contenere tranquillamente tutti gli ingredienti. Ora disponete parte dei cereali sulla base fino a ricoprire tutta la pasta, sbriciolandoli leggermente, ora è disponete metà delle pere sui cereali e successivamente ricoprire con metà delle gocce di cioccolato, una spolveratina su cannella (dipende da quanto vi piace) e un spolveratina di pochissimo zucchero. Ora ripetete i passaggi dall'inizio: cereali, pere, cioccolato, cannella e zucchero. Con la pasta rimasta fate la rete ed infornate a circa 180 gradi per 40 minuti circa o comunque fino a quando non sarà dorata! Spero di essere stata abbastanza chiara! Le dosi della farcia non sono precisissime poichè io faccio sempre abbastanza ad occhio però con quelle dosi vi dovreste trovare bene! alla prossima e vi posto un paio di foto!! Buon Appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento